J49:约·维·斯大林诞生一百周年
基本参数
志号 J49 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 雕刻版
每套面值 0.16元 发行日期 1979-12-21
序号 名称 面值 发行量
1 斯大林像 0.08 元 750 万
2 伟大的贡献 0.08 元 750 万

J49:约·维·斯大林诞生一百周年

  1879年12月21日,斯大林生于俄国格鲁吉亚第比利斯的哥里城。父亲是农民出身的皮鞋匠。原姓茹加施维里,“斯大林”是他做秘密革命工作时用的假名。

  1888年秋,斯大林进哥里正教小学,1894年毕业后,升入第比利斯正教中学,开始参加了革命运动。1898年,成为第比利斯俄国社会民主工党组织的成员。1899年,因从事马克思主义宣传而被正教中学开除,成了职业革命家。

  斯大林在他一生的后期,被一连串的胜利和歌颂迷惑,他的思想方法部分地但是严重地离开了辩证唯物主义,而陷入了主观主义。他欣赏个人崇拜,违反党的民主集中制,违反集体领导和个人负责相结合的制度,因而不可避免地犯了一些严重的错误。主要表现在:肃反问题上扩大化;对农业的进一步发展和农民物质福利缺乏应有的注意;在对待兄弟国家和兄弟党的某些具体问题方面有些大国主义倾向。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2