J52:中国科学技术协会第二次全国代表大会
基本参数
志号 J52 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1980-3-15
序号 名称 面值 发行量
1 “飞天” 0.08 元 800 万

J52:中国科学技术协会第二次全国代表大会

  中国科协第二次全国代表大会于1980年3月15日至23日在北京召开。这次大会的任务是:贯彻中共十一届三中全会以来的路线、方针、政策,动员全国科技工作者在中国共产党的领导下,更紧密地团结起来,同心同德,群策群力,为实现科学技术现代化,为把中国建设成现代化的社会主义强国而奋斗。

  这次大会通过的《章程》将中国科协“一大”时的定名“中华人民共和国科学技术协会”改为“中国科学技术协会”。确认了1979年12月31日中共中央对中国科协《关于召开中国科协二大的请示报告》批复中指出的:“科学技术协会是科学技术工作者的群众团体,是党领导下的人民团体之一。它是党团结和联系科学技术工作者的纽带,是党领导科学技术工作的助手。它担负着动员和组织广大科学技术工作者积极参加祖国四个现代化的伟大建设、广泛开展学术交流、普及科学技术知识,以及同世界各国科学技术群众团体进行科学技术交流”的性质、任务。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2