T47:首都国际机场
基本参数
志号 T47 类别 T字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.18元 发行日期 1980-6-20
序号 名称 面值 发行量
1 机场大楼 0.08 元 1000 万
2 飞机跑道 0.10 元 400 万

 T47:首都国际机场

  首都机场位于北京东北的顺义区境内,距市中心天安门的直线距离为25.2公里,其前身是首都机场。为适应国际通航和大型飞机起降的需要,1974年在原来的基础上进行扩建,1979年9月29日机场候机大楼及配套工程,1980年元旦正式投入使用。机场建筑面积约20万平方米,是我国第一个具有世界先进水平的现代化机场。经过扩建和新建后,已成为中国规模最大、技术设备最现代化的民用机场。机场可以在复杂的气候下保证各种型号飞机昼夜起落。新建的候机大楼更是壮丽雄伟,从空中鸟瞰,好象一架展翅欲飞的巨型飞机,候机大楼共有六层,建筑面积11000平方米。首都机场有通往中国各主要城市的航线和多条国际航线,它是中国民用航空的枢纽。

  本套邮票共2枚。(1)“机场大楼”。画面主图是机场大楼的俯视图。(2)“飞机跑道”。表现飞机从跑道上起飞。设计者不是通过写实手法来表现跑道与飞机起飞的情景,而是通过艺术的再创造,用现代艺术去反映生活主题,因而此枚邮票具有很高的艺术性。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2