T51:童话——“咕咚”
基本参数
志号 T51 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1980-6-1
序号 名称 面值 发行量
1 “咕咚——” 0.08 元 1500 万
2 “咕咚”来了 0.08 元 1500 万
3 “咕咚”!? 0.08 元 1500 万
4 “啊!木瓜” 0.08 元 1500 万
5 附票 0.00 元 1500 万

T51:童话——“咕咚”

  每当“六一”儿童节的时候,孩子们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。

  1980年6月1日发行的“童话——咕咚”是我国第一套童话邮票,编号T51,全套四枚,横五连,最末是附票无面值,上面印有动物图案和文字。故事是一只成熟的木瓜掉入水中,引发众多动物一场虚惊,形象地告诉儿童要多动脑子,不要盲目。

  附票,也称为副票,是和邮票连在一起印刷的票形图案。附票的形状和该套邮票形状相似,也打有齿孔,但附票上没有面值,也没有邮政标志,附票上多印有与邮票有关的图案或文字说明。附票也应该和该套邮票连在一起保存,撕下来以后,既不能当邮票使用,也失去了附票的价值。

  此票既是我国第一次发行的带有副票的联票,也是中国第一套小本票,小本票内有两套,每套四枚,横五连。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2