特72:少年儿童体育运动
基本参数
志号 特72 类别 特字邮票
每套枚数 8 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.02元 发行日期 1966-2-25
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 踢小足球 0.04 750
2 赛跑 0.04 750
3 冰上运动 0.08 950
4 体操 0.08 950
5 游泳 0.08 600
6 射击、旗语 0.08 600
7 跳橡皮筋 0.10 200
8 打乒乓球 0.52 200

特72:少年儿童体育运动

  1966年2月25日,为了宣传开展少年儿童体育运动的意义,我国发行“少年儿童体育运动”特种邮票,编号特72,全套8枚,集中反映了少年儿童运动的开展情况。

  少年儿童正在长身体时期,参加体育活动,锻炼身体可以培养他们成长为祖国坚强的建设者和保卫者。因此我国十分重视少年儿童体育运动的发展,并采取了许多有效的措施。

  除了在各级学校设有体育课程,还为少年儿童编制了广播体操。许多体育场为少年儿童准备了特殊的设备。同时在全国各地建立了许多少年宫、少年之家、少年业余体校和国防体育俱乐部等,使广大少年儿童在课余和假日,可以根据自己的爱好和专长进行有指导的体育锻炼。

  全国各级体育组织还经常为少年儿童举办各种体育运动项目的全国性或区域性比赛,这不仅提高了少年儿童的运动才能,也大大增强了他们的身体素质。

  青少年运动员的成长,为中国运动队提供了源源不断的后备力量,中国许多著名运动员都是从少年宫或业余体校中培养出来的。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2