T86:儿童画选
基本参数
志号 T86 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1983-6-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 给妈妈抓痒 0.08 1207.51
2 我爱长城 0.08 1249.26
3 小猫咪 0.08 1209.51
4 太阳、小鸟、花和我 0.08 1318.76

 T86:儿童画选

  1983年6月1日,为庆祝六一国际儿童节,我国邮电部发行“儿童画选”特种邮票,编号T86,全套4枚。

  第一枚“给妈妈抓痒”,采用壮族小朋友王亚妮的原画为邮票图案,描绘了一只小猴子给妈妈抓痒的情景。

  第二枚“我爱长城”,采用回族少年刘中的原画为邮票图案,描绘了雄伟的长城、自由飞翔的小鸟和尽情欢乐的儿童。

  第三枚“小猫咪”,采用毛难族少年谭阿西的原画为邮票图案,描绘出一只神气活现的小猫形象。

  第四枚“太阳、小鸟、花和我”,采用汉族小姑娘卜桦的原画,图案表达了对美好事物探索追求的感情,富有浪漫注意色彩。

  邮票的面值和铭记均采用童体字,与画面和谐统一,更突出了儿童节的气氛。儿童用画笔描绘出美好的理想,用纯洁的童心观察和理解生活。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2