J61:罗马尼亚历史上第一个中央集权和独立的达契亚国建立二○五○周年
基本参数
志号 J61 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1980-9-20
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 罗马尼亚国旗与达契亚士兵 0.08 500

J61:罗马尼亚历史上第一个中央集权和独立的达契亚国建立二○五○周年

  达契亚人是罗马尼亚人的祖先,早在公元前三千年,达契亚人便定居在现今的罗马尼亚领土和周围地区。达契亚国未成立前,达契亚人分居在不同的部落。公元前一世纪,布雷比斯塔领导下的一个部落联盟兴起,先后统一了达契亚各部落,并于公元前70年,成立了罗马尼亚历史上第一个中央集权和独立的达契亚国。从此,实现了达契亚民族的社会、经济和文化的统一。

  在达契亚国成立2050周年之际,罗马尼亚将在全国范围内举办各种纪念活动。我国为此发行了这套邮票,同时派出邮政代表团赴罗马尼亚参加两国共同举办的邮展。邮票的图案似乎在预示历史将翻开新的一页,罗马尼亚人民将继承达契亚人的光荣传统和品德。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2