J63:中华人民共和国邮票展览·日本
基本参数
志号 J63 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.68元 发行日期 1981-4-29
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 友谊之花 0.08 1107.16
2 一衣带水 0.60 192.16

J63:中华人民共和国邮票展览·日本

  1981年4月29日,由中国邮票总公司和日本邮趣协会联合举办的《中华人民共和国邮票展览》在日本神户开幕。之后,又在日本名古屋及东京等地进行了巡回展出。这次展览,以中华人民共和国邮票为主,同时还展出了中国革命战争时期、中华民国时期、清代三个历史时期的邮票,共800余套3700余枚。此外,展览会还展出了中国早期邮政文物、邮票原画、原图、雕刻原版、手稿、印样等多种珍品。

  为祝贺这次展览会,邮电部于展览会在日本神户开幕之日,发行了这套“中华人民共和国邮票展览日本”纪念邮票,编号J63,全套2枚。

  第一枚“友谊之花”,以中国国宝熊猫和日本国花樱花构成邮票画面,表达两国的友谊。

  第二枚“一衣带水”,画面借助一艘鉴真大师东渡船图样,表达两国友谊的源远流长。画面中的公鸡剪纸图形,表示邮展在鸡年。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2