J64:中国共产党成立六十周年
基本参数
志号 J64 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1981-7-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 党徽 0.08 1112.16

J64:中国共产党成立六十周年

  1921年7月1日,一个以共产主义为目的、以马克思列宁主义为行动指南的统一的工人阶级政党,在中国的上海诞生了。

  中国共产党第一次代表大会上,陈独秀被选被总书记。1922年,中共召开了第二次全国代表大会,制定了反帝反封建的革命纲领。1923年,召开第三次全国代表大会,确定了同孙中山领导的中国国民党建立革命统一战线的政策。1927年8月1日南昌起义后,创建了中国工农红军;在毛泽东的领导下,建立了井冈山革命根据地,开创了以农村包围城市、最后夺取城市的道路。1935年1月,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,确立了毛泽东在全党的领导地位。1949年,在中国共产党的领导下,建立了中华人民共和国。

  1981年7月1日是中国共产党成立60周年纪念日,邮电部发行“中国共产党成立六十周年”纪念邮票,编号J64,全套1枚,党徽图案,背景处理为红、黄、绿、兰等色的光环,底下土黄色上的放射线,寓意阳光大道。

  我国自1951年发行了中国共产党成立30周年纪念邮票以后,陆续发行了40、50周年纪念邮票,今年发行的是60周年纪念邮票。这些邮票铭记了中国共产党领导中国人民革命的历程,反映了中国人民拥护中国共产党的热忱。邮票上所出现的铁锤和镰刀,仅仅是党旗整个图案中的一部分,并不代表中国共产党的党徽。
 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2