J70:周恩来同志题词“传邮万里,国脉所系”
基本参数
志号 J70 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影雕套印
每套面值 0.08元 发行日期 1981-5-9
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 “传邮万里,国脉所系” 0.08 2591.16

J70:周恩来同志题词“传邮万里,国脉所系”

  周恩来的手迹“传邮万里,国脉所系”,原是1940年在接见中华邮政总局驻西安第三段军邮总视察视察林卓午时亲笔书写的。

  林卓午,字叔卿,清光绪十五年(1889年)生于福安穆阳苏坂村。抗战时期任中华邮政局驻西安第三段军邮总视察,授少将军衔,为改变国共两党通邮瘫痪状况做出了贡献。

  1981年5月9日,邮电部为纪念全国人大发出的“国共第三次合作、完成祖国统一大业”的号召,纪念周总理为林卓午题词41周年,发行了这套以周恩来的书法手迹为主图的邮票。强调了邮政通讯的国计民生中的重大意义,指出邮政事业直接关系到国家的命脉。发行J70的同时发行了首日封,印有周总理为林卓午题词的简要说明的信封。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2