J74:罗伯特·科赫发现结核杆菌一百周年
基本参数
志号 J74 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1982-3-24
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 罗伯特·科赫像 0.08 1782.16

J74:罗伯特·科赫发现结核杆菌一百周年

  罗伯特·科赫,德国细菌学家,结核杆菌的发现者。曾任柏林大学教授,传染病研究所所长。

  1876年,科赫放弃一切,制成上百种结核菌样品,在显微镜下观察,经过上百次的实验,终于在271号样品中,找到了人类的灾星——细细的、纺锤形的、弯弯曲曲的结核杆菌,这一伟大的发现使德国及世界医学界震惊。

  1882年3月24日,科赫在柏林生理学会会议上,宣读了他成功分离出结核杆菌的论文。之后又发明了蒸汽杀菌法等等,取得了显著成就。1905年获得诺贝尔奖。

  1982年3月24日,是罗伯特·科赫发现结核杆菌100周年纪念日,邮电部发行“罗伯特·科赫发现结核杆菌一百周年”纪念邮票,编号J74,全套1枚。主图为科赫的肖像。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2