J76:中国女排获第三届世界杯冠军
基本参数
志号 J76 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.28元 发行日期 1981-12-21
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 顽强拼搏 0.08 1651.66
2 为国争光 0.2 937.16

J76:中国女排获第三届世界杯冠军

  1981年11月6日至16日,第三届世界杯排球赛在日本东京举行,11月16日晚在大阪进行的决赛中,年轻的中国女排取得七战七捷的胜绩,一举击败了各路劲旅夺得冠军。这次比赛牵动了亿万中国人的心,振奋了民族精神。

  1981年12月21日,邮电部发行“中国女排获第三届世界杯冠军”纪念邮票,编号J76,全套2枚。把中国女排历史性突破,记录在邮票上。

  第一枚“顽强拼搏”,一位身姿矫健的中国女排队员一跃而起奋力扣杀的形象,画面背景淡雅,突出了运动员凝聚力量,大力扣杀的瞬间。

  第二枚“为国争光”为一位中国女排队员站在领奖台上,眼望国旗徐徐升起,心潮澎湃,无限欣慰。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2