J77:国际饮水供应和环境卫生十年
基本参数
志号 J77 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1982-3-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 清水和儿童 0.08 1581.16

J77:国际饮水供应和环境卫生十年

  1982年3月1日,为了宣传开展国际饮水和环境卫生十年的意义,中华人民共和国邮电部发行“国际饮水供应和环境卫生十年”纪念邮票,编号J77,全套1枚。

  邮票的右上角是国际饮水供应和环境卫生十年活动的标志,标志由十个蓝色水珠构成的大水滴及橄榄枝组成。蓝色的水珠代表洁净卫生的水,十个水珠代表十年计划,十个水珠构成一个大水滴又代表了积少成多,汇流成海,水滴的洒散象征十年活动向全世界所提供的服务,橄榄枝象征人类和平及联合国对十年活动的支持。

  水,是生命的基础,生命的摇篮。然而水资源是有限的。联合国于1977年3月,在阿根廷马德普拉塔召开了水事会议,提醒国际社会注意世界水源局势,防止世界由水源不足发展成为水源危机。联合国第35届大会于1980年11月10日作出决定,从1981年起至1990年止发起一场为期十年的“国际饮水供应和环境卫生”活动,以便向全世界一半以上的人口提供安全饮水和卫生设施,预计这项活动将耗资1400亿美圆。1993年1月23日,第47届联合国大会通过第193号决议,决定从1993年开始,确定每年的3月22日为“世界水日”。


 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2