J81:第二次联合国探索及和平利用外层空间会议
基本参数
志号 J81 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1982-7-25
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 造福人类探索未来 0.08 1507.41

J81:第二次联合国探索及和平利用外层空间会议

  根据1980年第35届联合国大会决定,1982年8月9日至21日,在奥地利首都维也纳召开了联合国第二次探索及和平利用外层空间会议,由东道国奥地利的代表担任大会主席,会议审查了有关空间技术(包括通讯]遥感]气象、导航、大地测量)发展和应用的问题,提出了今后发展方向及保障发展中国家的未来需要,呼吁采取具体措施,以联合国为媒介增进国际合作,发展中国家获得更多援助及利益,促进其本身空间技术的发展及应用。

  作为该组织的成员,我国从本世纪60年代便着手研究空间技术,已取得显著成就。1970年4月24日成功地发射了第一颗人造地球卫星,1980年5月18日成功发射地发射了第一枚运载火箭。1982年6月5日至10月5日,我国第一次在国内进行卫星通信和电视传播试验成功。

  中国是联合国和平利用外层空间委员会成员国,为宣传这次会议的重要意义,特于召开前发行本套”第二次联合过探索及和平利用外层空间会议“纪念邮票,编号J81,全套1枚。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2