J86:中国共产党第十二次全国代表大会
基本参数
志号 J86 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1982-9-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 党徽和“12” 0.08 869.66

J86:中国共产党第十二次全国代表大会

  中国共产党第十二次全国代表大会,1982年9月1至11日在北京举行。出席正式代表1545人,候补代表149人。代表全国3965万多名党员。邓小平主持大会开幕式,并致开幕词。胡耀邦代表党中央作了题为《全面开创社会主义现代化建设的新局面》的报告。叶剑英、陈云在大会上作了重要讲话。

  大会通过决议,批准胡耀邦的报告和《中国共产党章程》及《关于中央纪律检查委员会工作报告的决议》。选举了新的中央委员会、中央顾问委员会、中央纪律检查委员会,李先念致闭幕词。

  《报告》明确规定了党在新时期的总任务,制定了我国经济发展的战略目标、战略重点和战略步骤,提出建设以共产主义思想为核心的高度精神文明,制定了建设高度的社会主义民主的根本方针,强调要把党建设成为社会主义现代化建设的坚强领导核心。

  根据新党章规定,党中央不再设主席,只设总书记。大会决定设立中央顾问委员会。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2