J88:中国共产主义青年团第十一次全国代表大会
基本参数
志号 J88 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1982-12-20
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 继承光荣的革命传统 0.08 755.66

J88:中国共产主义青年团第十一次全国代表大会

  1982年12月20日至30日,中国共产主义青年团第十一次全国代表大会在北京举行。胡启立代表党中央向大会致祝词,王兆国作题为《团结全国青年,向社会主义现代化光辉前程进军》的工作报告。

  会议通过了《关于第十届团中央委员会工作报告的决议》和《中国共产主义青年团章程》。胡耀邦到会作了题为《你们应当胜过我们》的重要讲话。共青团十一次代表大会总结了团十大以来四年的青年工作,动员、组织全国团员青年用党的十二大精神武装自己,振奋精神,行动起来,为开创社会主义建设的新局面而英勇奋斗。

  邮票图案是“高举火炬前进的青年”。这是一幅宣传画,以黄色为基调,以奋飞的大雁作底衬,突出了两个佩带中国共产主义青年团团徽、高举熊熊燃烧火炬的青年形象。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2