J90:马克思逝世一百周年
基本参数
志号 J90 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影雕套印
每套面值 0.28元 发行日期 1983-3-14
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 马克思像 0.08 675.66
2 马克思在演讲 0.08 547.16

J90:马克思逝世一百周年

  1883年3月14日中午,卡尔·马克思逝世一百周年马克思因病在伦敦逝世,享年65岁。他发现了人类历史的发展规律,还发现了现代资本主义生产方式和它所产生的资产阶级社会的特殊的运动规律,由于剩余价值的发现,问题一下子有了答案。马克思首先是一名革命家,以某种方式进行活动,以推翻资本主义社会及其所建立的国家制度,参加现代无产阶级的解放事业,这实际上是他毕生的使命。最后是创立伟大的国际工人协会,这是上述一切的高峰。

  如今,国际工人运动同它的伟大领袖告别整整100年了。邮电部发行了这套纪念邮票,再次表达中国工人阶级和全国各族人民对这位伟大导师和领袖的怀念。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2