J95:中国妇女第五次全国代表大会
基本参数
志号 J95 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1983-9-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国妇女 0.08 1195.86

J95:中国妇女第五次全国代表大会

  1983年9月1日发行的“中国妇女第五次全国代表大会”邮票,编号J95,全套一枚,发行量1195.96万枚。

  图案名称为“中国妇女”,票面的中心人物,是八十年代的新中国女性形象。背景衬以各行业的妇女形象:有女农民、女工人、女教师、女科学家、女军人、女医务工作者等等。

  中国妇女第五次全国代表大会于1983年9月2日至9月11日在北京召开。出席会议的正式代表有1947人,另有64名特邀代表出席会议。她们来自祖国的56个民族和社会主义建设的各条战线。全国妇联主席康克清作了《奋发图强,开创妇女运动新局面》的工作报告。邓小平、邓颖超接见出席中国妇女第五次全国代表大会的代表。会议通过了《中华全国妇女联合会章程》,选举产生了全国妇联第五届执行委员会,表彰了近万名全国“三八”红旗手和全国近万户“五好”家庭。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2