J105:中华人民共和国成立三十五周年
基本参数
志号 J105 类别 J字邮票
每套枚数 5 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.52元 发行日期 1984-10-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 壮丽的图景 0.08 1742.76
2 希望的田野 0.08 1602.26
3 光辉的前程 0.2 1653.76
4 科学的春天 0.08 1735.76
5 保卫你!祖国 0.08 1776.76

J105:中华人民共和国成立三十五周年

  1984年10月1日发行的J105“中华人民共和国成立三十五周年”纪念邮票,全套5枚,图案分别是表现工、农、兵和知识分子形象的“壮丽的图景”、“希望的田野”、“光辉的前程”、“科学的春天”和“保卫你,祖国”,反映了我国四个现代化建设取得的成就与光辉前景。图案原画分别为大连青年画家晁德仁(图1、4、5)和上海《解放日报》青年画家张安朴(图2、3)所创作。

  第一枚“壮丽的图景”,主图是一位工人,背景是飞溅的钢花。

  第二枚“希望的田野”,主图是一位农民,背景是万顷农田。

  第三枚“光辉的前程”,主图由国旗和一群象征着长寿如意的鹤组成,背景是祖国大好河山。

  第四枚“科学的春天”,主图是一位青年科学家,背景是一片科学之花,标志着中国科技事业兴旺发达,后继有人。

  第五枚“保卫你,祖国!”,主图是一位解放军战士,背后是军舰、导弹、飞机、雷达等,象征着现代化装备的军队保卫伟大的祖国。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2