J109:中华全国总工会成立六十周年
基本参数
志号 J109 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1985-5-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 广州惠州会馆 0.08 2193.66

J109:中华全国总工会成立六十周年

  1985年5月1日,正值中华全国总工会成立60周年纪念日,中华人民共和国邮电部发行一套“中华全国总工会成立六十周年”纪念邮票,编号J109,全套1枚。

  惠州会馆位于今广州市越秀南路89号,只是中华全国总工会成立后的一处办公地点。

  1988年1月,惠州会馆作为中华全国总工会旧址,被国务院宣布为全国重点文物保护单位。

  中华全国总工会是中国工会的全国领导机关,它的前身是1921年8月由中国共产党建立的中国劳动组合书记部。1925年5月1日至7日在广州召开了第二次全国劳动大会。大会讨论通过的文件有30多个,并正式成立了中华全国总工会(简称“全总”)。大会决定全总机关设在广州,并在上海设立办事处。第二次全国劳动大会的召开和中华全国总工会的成立,为中国革命和工人运动掀开了新的一页。为此,邮电部发行这套邮票,主图为中华全国总工会成立时设在广州越秀南路93号的机关旧址——惠州会馆。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2