J110:国际青年年·1985
基本参数
志号 J110 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.20元 发行日期 1985-5-4
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 国际青年年·1985 0.20 1572.66

J110:国际青年年·1985

  1979年联合国第34届大会确定并宣布1985年为“国际青年年”,并设立一个由24人组成的顾问委员会,其成员由各地区国家任命的官员组成,中国作为观察员列席了在维也纳召开的咨询会议。“国际青年年”的主题是:“参与、发展、和平”,即鼓励青年参与社会生活,促进社会发展进步,热爱和平。我国积极参与“国际青年年”的组织和准备工作,政府有关部门及群众团体举办了多种多样的活动。5月,国际青年年中国组委会组织了亚太地区青年友好会见,来自46个国家和地区以及12各国际组织的359名青年朋友参加了这一盛会。

  “参与、发展、和平”这个主题反映了各国青年的共同愿望和要求。广泛深入地开展国际青年年活动,将会进一步调动各国青年的主动性和创造性,参与国家和社会事务,积极发展经济和维护世界和平。1985年2月11日,联合国秘书长佩雷斯·德奎利亚尔发表文告,号召占世界人口约20%的青年联合起来,为全人类建设更美好的未来。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2