J116:西藏自治区成立二十周年
基本参数
志号 J116 类别 J字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.38元 发行日期 1985-9-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 兴旺 0.08 1510.76
2 欢庆 0.1 1303.76
3 丰收 0.2 1340.01

J116:西藏自治区成立二十周年

  西藏自治区是民族自治区,在中国的西南部,简称:藏。位于号称“世界屋脊”的青藏高原上。面积120多万平方公里,藏族占人口90%以上,还有汉、回、门巴等族。

  由于自然条件比较严酷,特别是由于农奴制的长期统治,西藏的各项事业一直远远落后于中国其他省区。

  1950年下半年,中国人民解放军进入西藏。1951年,中华人民共和国中央人民政府和西藏地方政府达成了和平解放协议,开始了以交通为先导的经济建设。

  1965年西藏自治区成立,50年代修筑了川藏、青藏、新藏三大公路干线,后来有修筑了滇藏、川藏南线等公路,基本建成了以拉萨为中心的公路网。

  1985年8月27日至9月3日,中央代表团同西藏各族人民共庆自治区成立二十周年。以中共中央书记处书记胡启立为团长,全国人大常委会副委员长班禅额尔德尼?确吉坚赞,国务院副总理李鹏等为副团长的中央代表团,在拉萨同西藏各族人民一起共庆西藏自治区成立二十周年。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2