J117:抗日战争和世界反法西斯战争胜利四十周年
基本参数
志号 J117 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.88元 发行日期 1985-9-3
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 卢沟桥中国军队奋起抗日 0.08 1580.46
2 八路军和民兵战斗在长城内外 0.8 1247.26

J117:抗日战争和世界反法西斯战争胜利四十周年

  世界反法西斯战争也称第二次世界大战。这是一场德、意、日法西斯发动的世界战争,开始是帝国主义战争,随着欧亚许多国家民族解放运动的发展和苏联参加战争以后,第二次世界大战便转为反法西斯的、正义的、解放的战争。

  1985年9月3日,正值抗日战争胜利纪念日,为表达中国政府和人民维护世界和平的愿望和决心,中华人民共和国邮电部发行“抗日战争和世界反法西斯战争胜利四十周年”纪念邮票,编号J117,全套2枚。

  第一枚“卢沟桥中国军队奋起抗日”,图案以“卢沟晓月”碑亭和卢沟桥上的石狮子为背景,刻画出了国民党二十九军将士奋起抗日、冲锋陷阵的英雄形象。

  第二枚“八路军和民兵战斗在长城内外”,图案以巍巍长城为背景,描绘了八路军深入敌后,配合民兵打击侵略者,抗日烽火燃遍祖国大地的雄壮景象。


 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2