J147:中华人民共和国第七届全国人民代表大会
基本参数
志号 J147 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1988-3-25
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 第七届全国人民代表大会 0.08 4217.25

J147:中华人民共和国第七届全国人民代表大会

  中华人民共和国七届人大一次会议于1988年3月25日在北京人民大会堂隆重开幕。在六届全国人大任期的5年间,我国各项工作取得了举世公认的成绩,国家面貌发生了深刻变化。大会同意赵紫阳辞去国务院总理职务的请求,由李鹏代总理作政府工作报告。大会选举杨尚昆为国家主席,王震为副主席。万里为人大常委会委员长,习仲勋、乌兰夫等19人为副委员长,丁光训等135人为委员;邓小平为中央军委主席,赵紫阳、杨尚昆为副主席;任建新为最高法院院长;刘复之为最高人民检察院检察长。4月13日,大会胜利闭幕。

  我国发行“中华人民共和国第七届全国人民代表大会”纪念邮票,1988年3月25日发行,编号J147,全套1枚。邮票上部是一面五星红旗,下方则用奔放的线条勾勒出一条七色彩虹。二者巧妙的组成一个“7”字,鲜明的突出了“七届人大”召开这一主题。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2