J154:第一届全国农民运动会
基本参数
志号 J154 类别 J字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.28元 发行日期 1988-10-9
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 自行车载重比赛 0.08 2177.65
2 武术 0.2 1141.65

J154:第一届全国农民运动会

  在第七届亚运会上,我国所取得的94块金牌中,有24块是来自农村的运动员夺得的。举办农民运动会,进一步发现和发掘这类人才,意义重大。经国务院批准,由农业部、国家体委、中国农民体协联合主办,北京市政府承办的全国首届农民运动会于1988年10月9日至16日在北京先农坛体育场和6个郊区、县的8个体育场进行。全国农民运动会是由农民运动员参加的,全国性的综合性运动会。运动会每四年举办一次,由农业部、国家体育总局和中国农民体育协会主办,各省、自治区、直辖市申请承办。

  全国农民运动会除设竞技项目如田径、篮球、乒乓球、游泳等外,还设置一些符合农村特点、农民需求和民族传统的体育项目,如武术、中国式摔跤、中国象棋、自行车载重、民兵军事三项、拔河以及毽球花毽、舞龙舞狮、龙舟、风筝等。另外在田径、游泳项目内设置了一些适合在农村推广的趣味性体育项目。

  为纪念这次运动会,邮电部发行“第一届全国农民运动会”纪念邮票,编号J154,全套2枚,分别介绍自行车载重比赛和武术这两种项目。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2