T105:中国残疾人(附捐邮票)
基本参数
志号 T105 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.32元 发行日期 1984-3-15
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 盲文 0.08+0.02 795.26
2 哑语 0.08+0.02 757.76
3 假肢 0.08+0.02 763.76
4 轮椅 0.08+0.02 747.26

T105:中国残疾人(附捐邮票)

  1985年3月15日发行的“中国残疾人”附捐邮票是新中国发行的第二套附捐邮票,编号T105,全套4枚。因为是为中国残疾人福利基金会筹集资金而发行,所以每枚邮票的正下方统一印有中国残疾人联合会梅花型会徽。

  我们党和国家历来都非常重视残疾人的工作,从中央到地方都十分关心他们的医疗、康复、教育、婚姻、家庭和参与各方面社会活动。并于1984年3月15日成立了“中国残疾人福利基金会”,以调动社会各界力量,发扬社会主义人道主义精神,搞好残疾人的福利事业。其宗旨是:为残疾人服务,以使残疾人走向社会、参与社会,与全国健全人一起共同为振兴中华而努力。

  值此“中国残疾人福利基金会”成立一周年之际,邮电部发行了这套附捐邮票,为残疾人的福利事业募集资金,也表达了全国人民的一份爱心。在一定程度上为需要帮助的社会群体解决了资金问题,意义重大,也非常有必要。邮票图案采取了抽象的表现手法,反映残疾人自信、自勉、自立的进取精神。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2