T106;熊猫
基本参数
志号 T106 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 1.58元 发行日期 1985-5-24
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 嬉戏 0.08 1579.26
2 攀登 0.2 1604.26
3 天趣 0.5 1624.76
4 小伙伴 0.8 1549.26

T106;熊猫

  大熊猫为我国特产的最珍贵动物,我国政府成立专门组织,为了拯救和保护全世界人民都热爱和关注的中国国宝大熊猫,我国政府采取了一系列有效措施,并与世界野生生物基金会签订抢救的协议,做了许多卓有成效的工作。

  1980年经国家批准,面积最大的卧龙岗自然保护区参加了联合国教科文组织《人与生物圈》自然保护区网,并与世界野生生物基金会签署了共同研究和保护大熊猫的行动计划。在保护区专门建立了“大熊猫研究中心”,其中包括饲养繁殖场,科学研究楼和野外观察站等设施。到1993年后,大熊猫的数量已突破1000只,这是一个令中国和全世界人民喜悦的成果。

  1985年5月24日我国邮电部发行T106“熊猫”特种邮票,以提高全社会保护珍稀动物的意识,著名画家吴作人义不容辞“重操旧业”,担纲小型张邮票的绘制并亲笔题签“拯危继绝”,4枚邮票由著名画家韩美林创作。小型张为我国著名画家吴作人先生所创作。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2