T110M:白鹤(小型张)
基本参数
志号 T110M 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 2.00元 发行日期 1986-5-22
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 白鹤 2.00 508.82

T110M:白鹤(小型张)

  白鹤属鹤形目鹤科。其形体比丹顶鹤稍大,全身羽毛洁白。白鹤属大型涉禽,生活在沼泽、浅滩、草甸地带,以植物嫩芽、昆虫、鱼及软体动物等为食。它是迁徙鸟和越冬鸟,属永久性配偶,雌雄鹤配偶之前有很精彩的对舞和对唱。一般每窝产卵两枚,于四五月份产下,由雌雄鸟轮流卧孵,孵化期一般为30多天。白鹤是中国珍贵鸟类,属一类保护动物,同时也是国际一级稀有濒危动物。目前世界上有十五种鹤,中国有其中的八种。

  本套小型张“白鹤”,画面为一群白鹤飞舞在蓝色空际,构图十分讲究而富有韵致,笔触奔放潇洒,动态强烈,使整幅画如一股艺术激情的灿烂飞流,是当代中国画中的一副精品。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2