T128:社会主义建设成就(第一组)
基本参数
志号 T128 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.68元 发行日期 1988-9-2
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 秦皇岛港煤码头 0.08 2435.65
2 齐鲁三十万吨乙烯 0.1 1830.05
3 上海宝山钢铁总厂 0.2 1725.89
4 中央电视台 0.3 1124.45

T128:社会主义建设成就(第一组)

  中华人民共和国成立以后,中国开始进入社会主义建设时期。1988年9月2日,为了宣传中国社会主义建设所取得的成就,中华人民共和国邮电部发行一套“社会主义建设成就(第一组)”特种邮票,全套4枚。

  第一枚为“秦皇岛港煤码头”,秦皇岛港是中国第三大港,能同时停靠十几艘万吨级货轮,每年吞吐量超过3000万吨。

  第二枚为“齐鲁30万吨乙烯”,齐鲁30万吨乙烯工程是中国最大、设备最现代化的工程。

  第三枚为“上海宝山钢铁总厂”,上海宝山钢铁总厂是在改革开放之初,中国和日本共同建设的一个大型钢铁联合企业,也是中国第一个现代化钢铁企业。

  第四枚为“中央电视台”,中央电视台是中国最大的电视台,它能使用卫星收录与播送国际国内的电视节目,为丰富人民生活起了不可估量的作用。中央电视台也是我国第一座电视台,座落在首都北京,建成于1958年。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2