T137:儿童生活(附捐邮票)
基本参数
志号 T137 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.32元 发行日期 1989-6-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 我的好朋友 0.08+0.04 1445.8
2 企鹅,你好 0.08+0.04 1445.8
3 我的鸟 0.08+0.04 1445.8
4 拍球 0.08+0.04 1445.8

T137:儿童生活(附捐邮票)

  1989年6月1日恰逢联合国国际儿童十年和国际儿童节四十周年纪念日,邮电部发行了中国第二套儿童附捐邮票“儿童生活”特种邮票编号T137,全套4枚纵向连印。选取中国儿童少年活动中心美术组创作的一组以我国儿童热爱中国共产党、热爱祖国、热爱和平、热爱科学、热爱生活及面向世界、面向科学、面向未来为主题的儿童画。中国少年儿童活动中心美术组是由北京市小学的1-6年级的小学生组成。

  邮票图案分别为“我们的好朋友”、“企鹅,你好”、“我的鸟”和“拍球”,每枚面值各为8分邮资加4分附捐金额。4分的附捐金额是为中国儿童和少年基金会募捐。

  附捐邮票是指除收取固定的邮资外,还收取一定的附加资费的邮票。其资费收入不算作邮资,而是由邮政部门统一收取后,转交有关机构用做救灾、体育、慈善、福利等筹款。世界最早的附捐邮票是前英国在大洋洲的殖民地新南威尔士1897年6月发行的,面值为l便士,售价为1先令,超出部份即为附捐之用。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2