T139:社会主义建设成就(第二组)
基本参数
志号 T139 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.68元 发行日期 1989-8-10
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 北京国际电信局 0.08 2273.9
2 山西古交西曲煤矿 0.1 2006.9
3 青海龙羊峡水电站 0.2 2128.15
4 衡广复线大瑶山隧道 0.3 1693.9

T139:社会主义建设成就(第二组)

  1989年8月10日,为了宣传中国社会主义建设所取得的成就,中华人民共和国邮电部发行一套“社会主义建设成就(第二组)”特种邮票,全套4枚,编号T139。

  第一枚为“北京国际电信局”,国家重点建设工程——北京国际电信局1987年12月23日通过国家验收并正式开通使用。北京国际电信局位于首都机场东环北路交叉点的三元立交桥畔,是国内现代化的国际电话和用户电话专用出入口局。

  第二枚为“山西古交西曲煤矿”,西曲煤矿是利用日本能源贷款,由中国自行设计、自行施工的一座现代化大型矿井。

  第三枚为“青海龙羊峡水电站”,龙羊峡位于海南州共和县的黄河上游地区的茶纳山麓。是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一峡口,地形奇特。青海龙羊峡水电站位于黄河龙羊峡总装机容量128万千瓦、有龙头电站之称。

  第四枚为“衡广复线大瑶山隧道”,大瑶山隧道处在京广铁路衡广复线的坪石至乐昌间,自北向南穿大瑶山,全长14.295公里的衡广复线大瑶山双线隧道。1980年5月开工,1988年12月建成,荣获“国家科技进步奖特等奖”。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2