T146:庚午年
基本参数
志号 T146 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影雕套印
每套面值 0.08元 发行日期 1990-1-5
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 庚午年(马) 0.08 13117.65

T146:庚午年

  “庚午年”是我国发行的十二生肖系列邮票中的第十一套,1990年1月5日发行,编号T146,全套1枚。

  这套马年邮票是当时由专业邮票设计人员创作的第一套生肖邮票,设计者邹建军说,这匹小马与真实的马相比较,也许并不十分对称,但给人的感觉却的的确确是一匹可爱的小马。她在设计构思中,从民间艺术表现形式中汲取了许多灵感,参考了陕北一带的民间小玩具,如小老虎、小兔子、小马、小鸟等。因此,这匹小马驹不但被勾画得可爱,还具有民间风味和丰富的装饰性,色彩鲜艳,对比强烈。黑色的小马驹扬起一只前踢,仿佛就要奔跑起来,动感十足,显示出了活泼的生命力,寓意中华民族的形象和性格。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2