T152:社会主义建设成就(第三组)
基本参数
志号 T152 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.68元 发行日期 1990-6-30
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 第二汽车制造厂 0.08 2011.85
2 仪征化纤联合公司 0.1 2184.25
3 胜利油田 0.2 1791.45
4 秦山核电站 0.3 1863.45

T152:社会主义建设成就(第三组)

  1990年6月30日,为了宣传中国社会主义建设所取得的成就,中华人民共和国邮电部发行一套“社会主义建设成就(第三组)”特种邮票,全套4枚,编号T152。

  第一枚为“第二汽车制造厂”,中国第二汽车制造厂在湖北十堰,二汽的建成投产标志着我国汽车工业无论在数量、质量、品种,还是在生产技术、经营管理水平上,都已经发展到一个新阶段。

  第二枚为“仪征化纤联合公司”,是中国大型化纤企业,位于江苏仪征市。该企业是中国最大的涤纶短纤维生产厂。

  第三枚为“胜利油田”,胜利油田是我国东部重要的石油工业基地,是全国第二大油田,地处渤海之滨的黄河三角洲地带。

  第四枚为“秦山核电站”,位于浙江省海盐县。是中国自行设计建造的第一座压水堆型核电站,它的建成投产结束了祖国大陆无核电的历史。1991年12月15日,秦山核电站首次并网发电成功。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2