T154:中国电影
基本参数
志号 T154 类别 T字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.20元 发行日期 1990-9-21
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国电影 0.20 3694.15

T154:中国电影

  电影,一种比较年青的综合艺术,是在人类具备了相应的科学技术之后才诞生的。19世纪末,电影由西方传入中国。开始是由外国人放映、摄制影片。中国人自己拍电影是在1905年秋天,设在北京琉璃厂土地祠的丰泰照像馆的老板任庆泰,从东交民巷的德国人经营的祁罗孚详行购买了照相摄影器材,拍摄了由我国著名京剧演员潭鑫培(1946~1917)主演的京剧《定军山》,这部戏曲影片虽为黑白无声短片,但却成为中国电影诞生之始,至今已走过了整整85个年头。

  1990年9月21日,邮电部发行“中国电影”特种邮票,编号T154,全套1枚。邮电部发行的这套《中国电影》特种邮票,画面以电影胶片组成的万里长城,向辽远的大地蜿蜒而去,寓意中国电影事业的灿烂繁荣和光明前景。 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2