T165:社会主义建设成就(第四组)
基本参数
志号 T165 类别 T字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶版
每套面值 1.80元 发行日期 1991-9-20
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 洛阳玻璃厂 0.2 2279.3
2 乌鲁木齐石化总厂大化肥工程 0.25 2503.5
3 沈大高速公路 0.55 1671.42
4 西昌卫星发射中心 0.8 1790.9

 T165:社会主义建设成就(第四组)

  第一枚为“洛阳玻璃厂”,洛阳玻璃厂,1971年投产。其浮法玻璃工艺技术,不仅为国内首创,且被列为世界三大浮法技术之一。

  第二枚为“乌鲁木齐石化总厂大化肥工程”,乌鲁木齐石化总厂大化肥工程坐落在新疆乌鲁木齐市东北部的天山主峰博格达峰下,是国家“六五”期间重点项目,也是新疆有史以来最大的建设项目之一。总投资5亿多元。该工程改变了新疆化肥主要靠内地调拨及从国外进口的局面,为农丰收发挥了重大作用。

  第三枚为“沈大高速公路”,沈大高速是辽宁省内自沈阳至大连的高速公路。是中国大陆第一条也是最长的高速公路,1984年6月动工,由南北两端向中间推进施工,1990年8月20日建成通车。全部工程由中国自行设计、施工。

  第四枚为“西昌卫星发射中心”,西昌卫星发射中心(XSLC),隶属于中国人民解放军总装备部,是中国低纬度航天器发射场,大型运载火箭发射地,位于四川省西昌地区。70年代始建卫星发射基地。西昌卫星发射中心其主体是活动勤务塔和固定发射塔。曾成功发射“亚洲一号”等七颗人造卫星、长征二号捆绑火箭等。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2