J156:国际志愿人员日
基本参数
志号 J156 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.20元 发行日期 1988-12-5
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 国际志愿人员日 0.08 3227.5

J156:国际志愿人员日

  1970年12月,成立了联合国志愿人员组织,总部设在日内瓦,其最高决策机构为联合国开发计划署理事会。截至1985年8月底,接受联合国志愿人员的国家为93个,提供联合国志愿人员的国家有85个。1985年,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,简称:国际志愿人员日。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

  联合国志愿人员组织成立于1970年12月,总部设在日内瓦。中国自1981年起同该组织合作。主要活动方式是:在联合国系统的技术合作项目中安排志愿人员,向发展中国家提供中高级技术人员,向这些国家的政府职能部门提供合格的短期志愿服务人员。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2