J160:亚洲—太平洋地区电信组织成立十周年
基本参数
志号 J160 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.08元 发行日期 1989-8-4
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 亚洲—太平洋地区电信组织成立十周年 0.08 3567.65

J160:亚洲—太平洋地区电信组织成立十周年

  1989年8月4日发行的“亚洲——太平洋地区电信组织成立十周年”纪念邮票,全套一枚,图案是用数字绘制的,主图由不同色彩渐变的一条条横线组成的阿拉伯数字“10”,看上去非常直观,构图简洁,一目了然。

  “亚洲-太平洋地区电信组织”成立于1979年5月8日,是亚太地区政府间的区域性电信组织。中国于1979年10月接受该组织章程,成为该组织21个会员之一。

  1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,1973年国际电信联盟再次通过决议,要求各会员国继续开展各种纪念活动。为了使纪念活动更有系统性,每年的世界电信日都有一个主题。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2