J161:中国人民政治协商会议成立四十周年
基本参数
志号 J161 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.08元 发行日期 1989-9-21
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 政治协商会议成立四十周年 0.08 3515.15

J161:中国人民政治协商会议成立四十周年

  中国人民政治协商会议是中国共产党领导下的革命的爱国统一战线组织,以中国共产党、个民主党派,人民团体和各界代表为基础组成。

  1949年9月21日至30日,中国人民政治协商会议在北平举行。出席会议的代表共662人,会上通过了《中国人民政治协商会议共同纲领》和《中华人民共和国中央人民政府组织法》。会议确定五星红旗为国旗,以《义勇军进行曲》为代国歌,将北平改为北京,作为首都。

  会议选举毛泽东为中国人民共和国中央人民政府主席,朱德、刘少奇、宋庆龄、李济深、张澜、高岗为副主席。毛泽东当选为政协第一届全国委员会主席,周恩来、李济深、沈钧儒、郭沫若、陈叔通当选为副主席。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2