J173:中国现代科学家(第二组)
基本参数
志号 J173 类别 J字邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 胶版
每套面值 0.68元 发行日期 1990-10-10
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 医学科学家林巧稚 0.08 1912.4
2 天文科学家张钰哲 0.1 1950.4
3 化学工业科学家侯德榜 0.2 1976.65
4 农业科学家丁颖 0.3 1814.15

J173:中国现代科学家(第二组)

  林巧稚,医学家、著名妇产科学家。中国科学院第一位女学部委员,是中国现代妇产科学的开拓者。历任中国科学院学部委员、中国医学科学院教授兼副院长、北京协和医院妇产科主任、全国人大常务委员、全国妇联副主席、中华医学会妇产科学会主任委员。

  张钰哲,著名天文学家。中国科学院紫金山天文台台长。中国科学院数理化学部委员,中国天文学会理事长,是我国近代天文学的主要奠基人之一。

  侯德榜,著名化学家。中国化工学会理事长,中国科学院技术科学部委员,全国科协副主席,是世界著名的制碱专家。

  丁颖,著名农业科学家,水稻专家。全国科协副主席,中国农业科学院院长,中国科学院生物学部委员。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2