J175:巴黎公社一百二十周年
基本参数
志号 J175 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.20元 发行日期 1991-3-18
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 巴黎公社一百二十周年 0.20 5049.7

J175:巴黎公社一百二十周年

  1871年3月18日,法国巴黎的无产阶级和人民群众举行武装起义,推翻了资产阶级反动统治,建立了人类历史上第一个无产阶级专政的政权。在国内外反动势力的镇压下,巴黎公社失败了,但是他们所表达出来的大无畏革命精神和光辉的革命旗帜,却永远鼓舞着全世界的革命人民。

  为了纪念人类有史以来第一个无产阶级政权,我国邮电部1991年3月18日,发行了纪念巴黎公社邮票“巴黎公社一百二十周年”纪念邮票,编号J175,全套1枚。邮票图案以一面由巴黎公社战士墙组成的巴黎公社第9团117营站旗背景,画面中心突出悬挂着一个用四季常青的桂叶编织的大花环,花环下方是《国际歌》最后一句的五线谱曲和词。画面层次鲜明,以凝练的艺术语言形象的概括了巴黎公社历史的几个重要阶段。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2