J176M:和平解放西藏四十周年(小型张)
基本参数
志号 J176M 类别 J字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 2.00元 发行日期 1991-5-23
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 欢庆 2.00 883.6

J176M:和平解放西藏四十周年(小型张)

  西藏是我们伟大祖国领土不可分割的一部分,在中国人民解放战争基本胜利和中华人民共和国成立的大好形式下,中央从西藏的实际情况出发,提出了和平解放西藏的方针,并于1951年5月23日签订了《中央人民政府和西藏地方政府关于和平解放西藏办法的协议》。

  四十年来西藏在中国共产党和人民政府的领导下,取得了很大的成就和进步,邮电部定于1991年5月23日发行纪念邮票“和平解放西藏四十周年”。

  邮票设计者嘎德为西藏大学艺术系的一位十九岁的藏族学生。第一枚画面为藏剧歌舞,第二枚为金桥,金桥指的是青藏、川藏公路。

  以“欢庆”为题的小型张,以藏族传统的工艺图案为装饰背景,突出了美丽、吉祥的特点。小型张的主图为1952年3月15日发行的纪13“和平解放西藏”纪念邮票的第一枚,图案是“布达拉宫”。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2