2000-24:君子兰(T)
基本参数
志号 2000-24 类别 编年邮票
每套枚数 4 枚 印刷方式 影写版
每套面值 5.20元 发行日期 2000-12-12
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 大花君子兰 0.8 2249.3
2 垂笑君子兰 0.8 2245.3
3 金丝君子兰 0.8 2245.3
4 白花君子兰 2.8 1873.6

2000-24:君子兰(T)

  君子兰属单子叶植物石蒜科,多年生草本。肉质根粗壮。叶革质,厚硬,有光泽,宽带状,先端钝圆,两侧交替迭生。叶的基部紧集成假鳞茎,叶子一般经4至5年才衰老脱落。长出25片叶时便能开花结果。春秋开花,花葶直立,扁平,顶生伞形花序,花的外面带黄红色,内面下部带黄色。浆果紫红色。原产非洲南部,喜湿润凉爽的气候,冬天不耐寒,夏天忌烈日。我国各地园林都有栽培,一般用种子播种或分株方法繁殖。

  君子兰为吉林长春的市花,近年来,不仅培养了许多新品种,且已形成产业化种植规模。今年2月18日,长春君子兰节上,展出了以极品水晶、元宝等为代表的几百个品种、近4万株。长春300多名种、养大户和来自粤、闽、京等20多个省、市的近百名爱好者展出了君子兰的精品。

  《君子兰》邮票为长春的地方选题,4种邮票画面表现了长春市民培养的君子呈祥、垂笑问血、金丝献珠、碧玉迎春4种君子兰的美姿。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2