纪59:三八国际妇女节
基本参数
志号 纪59 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式 胶雕套印(无背胶)
每套面值 0.30元 发行日期 1959-3-8
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中国妇女为建设社会主义而努力 0.08 750
2 全世界妇女大团结 0.22 250

纪59:三八国际妇女节

  “时代不同了,男女都一样。”解放以后,中国广大劳动妇女政治地位得到提高,经济条件有了保障,她们纷纷走出家门,和男同志一样,积极踊跃地投身于社会主义建设事业中去,在工厂和男人一样做工;在农村和男人一样种地;在各条战线上都发挥着“半边天”作用,取得了很大成绩。在“大跃进”年代里,她们在全民炼钢中并不甘落后,在人民公社化运动中也是一马当先,同时,在国际事务中也有一席之地。

  值此“三八”妇女节之际,邮电部发行了这套纪念邮票。以两幅画面,展示了中国劳动妇女在国内外事务中的典型形象,赞扬了她们的工作,肯定了她们的作用,以便进一步调动她们建设祖国的积极性。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2