纪62:“五四”运动四十周年
基本参数
志号 纪62 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.12元 发行日期 1959-7-1
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 向科学技术进军 0.04 277.5
2 工、农、商、学、兵 0.08 455

纪62:“五四”运动四十周年

  “五四”运动是中国人民反对帝国主义和封建主义的伟大革命运动,1939年,陕甘宁地区西北青年救国联合会决定,将五月四日定为中国青年节。中华人民共和国成立以后,中央人民政府政务院在1949年12月正式宣布以5月4日为中国青年节。

  值此伟大的“五四”运动40周年之际,邮电部发行了这套“五四”运动四十周年纪念邮票。2幅画面均依据我国著名画家周令钊的一幅油画进行设计。主图分别为高举马列主义旗帜“向科学技术进军”的人们和高举毛泽东思想旗帜的“工、农、商、学、兵”各界群众背景为天安门及“五四”运动浮雕,表现在马列主义的旗帜下,工农商学兵发扬五四精神,继承五四传统,胜利前进的姿态。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2