纪75:中苏友好同盟互助条约签订十周年
基本参数
志号 纪75 类别 纪字邮票
每套枚数 3 枚 印刷方式

(1)(3)影写版、(2)影雕套印

每套面值 0.22元 发行日期 1960-3-10
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 互助合作 0.04 500
2 友好同盟 0.08 800
3 保卫和平 0.1 300

纪75:中苏友好同盟互助条约签订十周年

  《中苏友好同盟互助条约》于1950年2月14日在克里姆林宫签订。周恩来和维辛斯基分别代表两国签字。《中苏友好同盟互助条约》的签订,对于巩固中苏两国人民之间的友好关系,保障中苏两国的安全,促进两国的经济发展,维护当时远东和世界和平事业以及共同反对帝国主义的斗争,曾经起过重要的积极作用。

  为此,邮电部发行了这套“中苏友好同盟互助条约签订十周年”纪念邮票。3幅画面图案相同,均采用我国著名画家王式廊所创作的一幅油画进行设计。画面上,以中苏两国版图和北京天安门、莫斯科克里姆林宫为背景,集中描绘了毛泽东和斯大林亲切握手的场面,表达了两党两国人民的紧密团结与合作,以及两国领导人率领自己国家的人民奋勇前进的意志和决心。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2