纪79:庆祝捷克斯洛伐克解放十五周年
基本参数
志号 纪79 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式

影写版

每套面值 0.16元 发行日期 1960-5-9
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 友好团结 0.08 800
2 布拉格全景 0.08 800

纪79:庆祝捷克斯洛伐克解放十五周年

  原捷克斯洛伐克是欧洲中部的内陆国家。北与波兰为邻,东与原苏联交界,南与匈牙利和奥地利相连,西与德意志联邦共和国接壤,处在欧洲中心,地理位置对其政治、经济、文化发展有深刻影响。

  1918年10月28日,捷克斯洛伐克成立资产阶级的独立共和国。1938年9月,英、法在慕尼黑会议上出卖了捷克斯洛伐克,于1939年3月被希特勒德国占领。1945年5月9日,原苏联红军解放了布拉格,从而完成了全国的解放。1946年5月,捷克举行了战后第一次国民议会选举,成立了新联合政府。1948年2月,捷克斯洛伐克人民在捷共领导下了资产阶级反革命政变的阴谋,于同年5月9日公布了新宪法。捷克斯洛伐克共和国是一个工业高度发达的社会主义国家。在捷克斯洛伐克解放15周年之际,邮电部发行了这套纪念邮票,以充分表达中国人民对捷克斯洛伐克的友好感情。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2