纪80:恩格斯诞生一四零周年
基本参数
志号 纪80 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式

(2-1)雕刻版、(2-2)影写版

每套面值 0.18元 发行日期 1960-11-28
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 恩格斯在演讲 0.08 640
2 恩格斯像 0.1 250

纪80:恩格斯诞生一四零周年

  第1图为恩格斯在第一国际海牙代表大会上发表演说时的形象,第一国际是无产阶级第一个群众性国际革命组织。恩格斯为了满足工人阶级斗争的需要,为创立工人阶级的革命政党和国际中心,经过了长期的理论和实践的准备,于1864年9月28日在伦敦建立了第一国际。第2图为恩格斯晚年时的形象。1895年初,恩格斯所患的食道癌迅速扩散。他热爱生命,并且想念还可以指望多活几年来做许多事情,但是他并不怕死。1895年上半年,在病痛的折磨中,恩格斯还写了至少75封信,除了一些私事之外讲的都是英国、法兰西、德国、奥地利、俄国、西班牙和美国的工人运动以及哲学上的经济学上的问题。1895年8月5日在伦敦自己家中逝世。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2