纪85:巴黎公社九十周年
基本参数
志号 纪85 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式

影雕套印

每套面值 0.16元 发行日期 1961-3-18
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 在哲人堂升起红旗 0.08 275
2 宣布公社成立 0.08 275

纪85:巴黎公社九十周年

  巴黎公社是1871年3月18日法国工人起义后建立的工人阶级革命政府,是人类历史上第一个无产阶级专政的政权。巴黎公社起义是一个划时代的伟大革命,是无产阶级推翻资产阶级统治,建立无产阶级国家政权的第一次总演习,为无产阶级国际共产主义运动提供了丰富而宝贵的经验。公社战士高昂的革命斗志永远激励着世界无产阶级起来进行斗争。

  巴黎公社虽然从1871年3月18日至5月28日,在国内外敌人的军事反扑中,只存在了短短的72天,但她的功绩不可磨灭。这些经验教训更是世界无产阶级革命的宝贵财富。

  在巴黎公社90周年之际,邮电部发行了这套纪念邮票,以缅怀那段悲壮而光辉的历史,悼念那些为公社而牺牲流血的英雄。“巴黎公社九十周年”纪念邮票,编号纪85,全套2枚。邮票图案选用了法国画家的两幅作品,画面有声有色,富有艺术感染力。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2