纪89:庆祝蒙古人民革命四十周年
基本参数
志号 纪89 类别 纪字邮票
每套枚数 2 枚 印刷方式

影写版

每套面值 0.18元 发行日期 1961-7-11
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 中蒙友谊 0.08 540
2 蒙古政府大厦 0.1 240

纪89:庆祝蒙古人民革命四十周年

  1921年3月1日蒙古成立了外蒙古人民党,领导人民进行反对内外统治者的革命斗争,于同年7月11日推翻了反动的封建统治,成立了“君主立宪政府”,宣布独立。1946年1月5日,中国国民党政府承认外蒙古独立。在蒙古人民革命党和政府领导下,蒙古人民彻底完成了反对帝国主义和封建主义的民主革命任务,顺利地进行着国家的经济建设,至这套邮票发行之际,已完成了发展国民经济的三个五年计划,改变着国家单纯以畜牧业为主的经济面貌,农业和工业均有了很大发展。

  此际,正值蒙古人民革命胜利40周年,邮电部发行了这套纪念邮票。以2幅画面表达了中国人民的友好感情。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2