纪111:弗·伊·列宁诞生九十五周年
基本参数
志号 纪111 类别 纪字邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 影写版
每套面值 0.08元 发行日期 1965-4-22
序号 名称 面值(元) 发行量(万)
1 伟大的革命导师列宁 0.08 500

纪111:弗·伊·列宁诞生九十五周年

  列宁是一位伟大、杰出的理论家和世界社会主义革命的领袖,他在发展马克思主义方面提出了丰富的新思想。首先,他通过研究提示了帝国主义的各种困难以及使它必然没落的各种条件。其次,他详细地阐述了无产阶级专政的理论。再次,列宁对于在一个资本主义国家包围着的国家内无产阶级专政时期建设社会主义的方式与方法的问题作了认真的研究。第四,他把马克思关于无产阶级领导权的思想发展成“不仅在为推翻沙皇制度与资本主义而进行的斗争中,而且在无产阶级专政下建设社会主义的事业中无产阶级对城乡劳动群众的一个严整的领导体系。”第五,列宁把马克思和恩格斯关于民族和殖民地问题的思想整理成一个和谐的体系。最后,列宁详细地发展了无产阶级政党是无产阶级的阶级组织的最高形式这个理论。

  在列宁诞生95周年之际,邮电部发行了这套邮票,他身体前倾,目光炯炯,推动着俄国和世界革命的洪流,滚滚向前。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2